中文

主頁 > 新聞中心 > ppr水管的顏色和質量有沒有關系

ppr水管的顏色和質量有沒有關系



PPR管路系統
WATER SUPPLY SYSTEM
聯系芬馳
CONTACT FV PLAST

服務熱線:
021-61680530
公司地址:
上海市浦東新區世博大道1859號寶武大廈1號2層01單元

他們都選擇芬馳
THEY CHOSE FV
家裝中常用的PPR管以綠色、白色為主,但也有一些生產廠家,為了吸引消費者的眼球,會將顏色生產成黃色、藍色等更具多樣化的亮彩色,以此博取顧客青睞,從而提高產品銷售量。

那如此多顏色的PPR管是怎樣生產出來的呢?事實上PPR制造時都必須加入一種稱為色母的原材料,因為純的PPR原材料粒子是沒有顏色的,加入色母后PPR管才有了顏色,與此同時PPR管也具有了遮光性。由于添加色母可以增加PPR管的遮光性,所以,色母是PPR管生產是必須要添加的。

遮光性對PPR管有多重要呢?假設PPR管的遮光性不好,光能夠透過PPR管壁照射到水中,會加速水中藻類植物的滋生。藻類植物長期繁殖,會在管壁上積留,日子長了就變成了污垢,對水質形成某種程度的影晌。因此PPR管遮光能力的優劣,直接影晌后面使用者的用水安全和飲水健康。對此國家標準中也是有規定的。PPR管透光率依照國標的規范要求應不高于0.2%,這個值一般來說就是不透光了。

那么問題來了,PPR管的顏色不同,是不是代表PPR管遮光性有差異呢?是不是白色管的遮光性最差呢?市面上白色PPR管的遮光性能普遍比較弱。因此說白色管遮光性一定差的說法是不準確的。我們曾經做過一組實現,即便是同樣顏色的PPR管,其遮光性還是有差異的。

因此我們能夠得出這樣的結論,PPR管的顏色不同對其遮光性或許有某種的影晌,但這個影晌不是絕對的,光用顏色來分辨管材遮光性的優劣是不可行的。還是要通過實驗來說明。事實上,PPR管的遮光性的優劣主要跟所用色母料的顏色遮蓋力相關。

雖然說顏色不一定是判定PPR管質量優劣的根據,但值得一提的是,如今某些企業為了能細分市場 ,其對于同一品牌的產品本身就分為不同的檔次。不同檔次的水管所使用的原材料品質和工藝標準是不同的。在推銷過程中,為便于區別開不同檔次的產品,往往會使用不同的顏色來區分,這個時候顏色或許是區別品牌內檔次的根據。

還有一點必須注意,加入使用再生料制造的PPR管遮光性也會相對強。家裝上有一些無良企業,為了能降成本,會在PPR管制造過程中摻入回收料、廢料、角料,再用色母調色,以顏色掩蓋其低質原材料的本質。因此,不一定是遮光性好的管質量就一定好。真要分辯PPR管質量的優劣,不是單從一個方面去衡量,而要從使用原材料、加工工藝、生產標準等一系列角度來分辯。




【更多內容】:PPR水管加盟合作 | yy私人电影院產品資料下載 | yy私人电影院五星服務 | yy私人电影院案例中心
【責任編輯】:yy私人电影院官方網站:shersupplements.com ,轉載請說明出處!

產品資料下載