中文

主頁 > 新聞中心 > PPR管中的色母

PPR管中的色母



PPR管路系統
WATER SUPPLY SYSTEM
聯系芬馳
CONTACT FV PLAST

服務熱線:
021-61680530
公司地址:
yy私人电影院 上海市浦東新區世博大道1859號寶武大廈1號2層01單元

他們都選擇芬馳
THEY CHOSE FV
ppr色母

市面上常見有許多種色彩的ppr管,有白色、綠色、灰色的,還有紅色、黃色、藍色的,冒出如此多的顏色,原因是在生產時添加了多種不同色彩的“色母”,那“色母”到底是什么呢?

1.到底什么是色母?


色母原材料主要有:載體、顏料、助劑。

載體是色母的重要的成份,它的具體功能是承載顏料,并將其擴散到要調整色彩的塑料制品中。顏料是色母中的最為關健的成份,它會使色母表現為多種的色彩;助劑含量少些,通常情況是考慮到輔助顏料擴散以及提升某些特別性能的。

色母通常情況分通用色母和專用型色母,其差別體現在載體的使用上。舉例說明,ppr管專用型色母的載體通常情況同樣是ppr材質,以確保優良的相容性。因為通用色母的相容性欠佳,故此大部分靠譜的生產廠家只出產專用型色母。

2.應不應該添加色母?


純ppr原材料事實上是無色透明的,沒有任何色彩,如此一來造出來ppr管后,因為對光全無任何遮蓋,ppr管內壁將很容易滋生藻類植物,從而對水質造成污染,此外還會不添加色母還會加速老化,減少ppr管的使用年限。

因為這個原因,按照國標的規定要求,ppr管生產必須要使用色母,以使提升其遮光性能。

許多人也許會認為,白色的是不存在添加色母的,然而這也是不對的,事實上白色的ppr管添加的是白色的色母料。

3.色母是否健康環保?


從生產色母原料的具體成份看,載體ppr這一種材質本身是健康環保的,而顏料,倘若是正規渠道的同樣是不存在問題的,問題體現在來源不靠譜的色母也許會含有鉛、鉻等重金屬鹽,因為部分種類的色母會含有這類成份。

不一樣的生產廠家出產的色母,因為原材料使用不同,產品質量同樣是有優劣之分的。好的色母流動性和相容性比較好,可以更好的擴散在塑料制品中,對塑料制品本身的力學性能沒有不良影響。此外,對于ppr管來說,色母的遮蓋力是一個特別重要的的參數,它決定了ppr管的遮光性能,遮光性能也就意味著ppr管限制管內滋生藻類植物的能力。

我們知道yy私人电影院ppr在生產時是不用再添加色母的,這是因為芬馳ppr管使用的是北歐化工預混料RA130E-6017粒子,這款ppr原材料在生產時就預先混合了綠色的色母,故此在ppr管生產時,不用再配料。這種操作也會使色母在ppr管中能得到更充分的擴散,是ppr管色澤更加均勻。并且,也確保了原材料來源的單一性,沒有任何添加,確保了的健康環保。




【更多內容】:PPR水管加盟合作 | yy私人电影院產品資料下載 | yy私人电影院五星服務 | yy私人电影院案例中心
【責任編輯】:yy私人电影院官方網站:shersupplements.com ,轉載請說明出處!

產品資料下載