中文

主頁 > 新聞中心 > ppr水管安裝應該注意哪些問題?

ppr水管安裝應該注意哪些問題?



PPR管路系統
WATER SUPPLY SYSTEM
聯系芬馳
CONTACT FV PLAST

服務熱線:
021-61680530
公司地址:
yy私人电影院 上海市浦東新區世博大道1859號寶武大廈1號2層01單元

他們都選擇芬馳
THEY CHOSE FV
在家庭裝修中水管是必須要安裝的,現如今PPR水管已經取代其它水管在裝修中的地位,成為家裝領域使用最多的水管材料。家裝中,廚房、衛生間等地方都是水管的集中地,而這兩個地方普遍被認為是家庭裝修中最為重要的。作為隱蔽工程,水管安裝必須引起重視,否則將帶來很多后續問題,那么我們通常在安裝ppr水管時需要注意哪些問題呢?

1.計算管徑及水管用量

在進行裝修前,需要更具裝修房子的實際用水需求,計算應該使用的水管規格,看看是否滿足用水需求。然后算出每種規格水管的大概用量是多少,最后再對每種規格的PPR水管進行采購。如此,避免材料買多或買少的問題,以免影響裝修進度或造成不必要的浪費。

2.使用新水管

如果是二手房或舊房改造,有些拆除下來的舊水管往往看上去沒有完全損壞,這時不要猶豫,應果斷換新水管。拆除下來的舊水管不能保證安裝質量,況且水管裝好后某些部位是不方便更換的,作為隱蔽工程,萬一遇到問題將會帶來更大的損失,所以使用新的水管可以減少這方面的安全隱患。

3.水管及配件檢查

安裝前要對水管及其各種配件進行檢查,看是否有破損、滲漏等問題,水管及配件的連接必須正確牢固,接好后進行測試沒問題后再進行安裝。

4.水管走向

建議水管走頂最安全。主要是水路改造大部分走暗管,而水的特性是水往低處流。如果管路走地下,一但發生漏水很難及時發現,只有水漫金山或者地板變形以及漏到樓下,才會發現漏水,且由于水管暗埋很難查出漏水之處。這時巨大的損失更是無法挽回,甚至嚴重的影響了友好的鄰里關系;如果水管走頂部,可能水改時費用高些,但做為一項長遠投資來看,是值得的。水管走頂,即使漏水,也能夠及時發現,便于檢修,損失也較小。

5.安裝后測試

安裝后一定要進行增壓測試。增壓測試一般是在1.5倍水壓的情況下進行,在測試中應保證沒有漏水現象。在沒有加壓條件下的也有相對簡單的測試方法,但不完全可行。

1)關閉水管總閥。(即水表前面的水管開關)
2)打開房間里面的水龍頭20分鐘,確保沒水再滴后關閉所有的水龍頭。
3)關閉馬桶水箱和洗衣機等具有蓄水功能的設備進水開關。
4)打開水管總閥。
5)打開總閥后20分鐘查看水表是否走動,包括緩慢的走動。如果有走動,即為漏水了。如果沒有走動,可能沒事。(如果水表有問題或水管微滲,有可能難以確定。)所以建議施工完一定要進行水壓測試實驗,一般打壓8公斤,時間20-30分鐘。

6.繪制水路圖

水管安裝完畢要把房間水路圖繪制出來,方便以后維護檢修。在日常生活中,如果發現如下情況,請盡快檢查有關管道。
水管走地下時:
1)墻漆表面發霉出泡;

2)踢腳線或者木地板發黑及表面出現細泡;

水管走頂部時:

1)頂篷上出現陰濕現象或有水滴下;
2)走管墻磚部位有陰濕現象或有水滲出;


【更多內容】:PPR水管加盟合作 | yy私人电影院產品資料下載 | yy私人电影院五星服務 | yy私人电影院案例中心
【責任編輯】:yy私人电影院官方網站:shersupplements.com ,轉載請說明出處!

產品資料下載